行业服务情况(2021年)

作者:来源:化工安全教育部工程研究中心发布日期:2022-04-04

化工安全教育部工程研究中心依托研究团队的科研成果,积极与企业进行合作技术开发、提供技术咨询,提升中心在行业服务中的贡献。主要成果包括高压高速旋转密封技术、齿轮箱高性能减振阻尼研究等,成果解决了我国船舰运行过程中的难题,助力我国国防事业的快速发展。

工程研究中心成员在中国石化某公司对工程设计主管人员进行化工设备管道减振技术培训,深入讨论了阻尼减振装置对管线设计的重要性与必要性,在培训期间为工程设计主管进行答疑解惑,同时,工程研究中心成功为国能国华某公司提供某型燃机压气机动叶弯曲故障技术咨询服务,对中国石油企业开展设备运行维护等,提高了工程中心在石化行业的知名度。