化工安全教育部工程研究中心2022年度技术委员会会议成功举行

作者:来源:化工安全教育部工程研究中心发布日期:2023-05-30

化工安全教育部工程研究中心于2023526日在北京化工大学召开了2022年度技术委员会会议。技术委员会主任中国安全生产科学研究院魏利军教授级高工主持会议,北京化工大学高金吉院士,清华大学蒋东翔教授,中国科学院工程热物理研究所李国庆研究员,中国矿业大学聂百胜教授,北京化工大学王华庆教授,中海油天津化工研究设计院有限公司殷红高工等专家出席会议。

各位专家听取了化工安全教育部工程研究中心年度工作报告和技术报告,报告对工程研究中心2022年度研究水平与贡献、科技发展与人才培养、研究队伍建设情况、开放合作与运行管理等工作做了全面总结汇报。专家们充分肯定了研究中心在化工设备管道减振技术、高速转动设备的密封与振动控制技术等方面取得的成果,指出研究中心良好的人才创新环境,为化工安全领域工程技术型人才的培养打下坚实基础,为学校学科发展起到了强有力的支撑,工程研究中心规范的管理与良好的运行,在社会服务、学术交流与合作等方面社会效益显著。

在技术委员会专家的指导和献策下,化工安全教育部工程研究中心将加强与有关高校、科研院所和企事业单位在化工安全领域的科研与技术合作,面向石化行业安全生产新时代重大需求,联系工程实际,将相关技术成果及时转化为国家、行业或团体标准等,为保障化工生产安全,培养安全领域优秀人才做出应有的贡献。

化工安全教育部工程研究中心2022年度技术委员会会议现场

技术委员会及工程研究中心成员合影留念